***

Валентина Патронова
Какая странная пора,
Полуразлука,
И – не в бега, не на парад –
Томленье, скука.

Невольной связанности рук
С тобой – мишени.
То, мой невыдуманный друг,
Полусближенье...

Брожу до сумерек одна
Я по-над кручей,
И даль отчетливо видна -
Не то что участь.