Манифест

Александр Бартенев 2
Поэт в России не совсем поэт
С него и за державу спрос особый
То пьян, то сыт, то деньги есть, то - нет.
То в соболях, то в телогрейке с робой.
И кроме власти он и виноват
Во всём, в погоде, в сырости в подъезде
В войне и в мире, в выводке ежат
И в том, что кто-то в Турцию не съездит
И, с будуна, весь этот балаган
В стихах зачем то описав по пьяни
Достанет он потрепанный наган
А дальше вы додумывайте сами
И, вместо выедания мозгов
Вы за собой смотрите лучше, люди
Чтоб быть достойным всех хороших слов
А не являться тем, что есть на блюде.