Высвистывают дырочки на дудочке...

Валентина Коркина
          * * *
Высвистывают дырочки на дудочке
Мелодию: тиха она, жалка...
Но, Боже мой, что надо ещё дурочке, 
Когда неизъяснимая тоска?

О чём ты доверительно беседуешь
С беззвёздностью и небом потайным?
Ах, лучше бы не знать, на что ты сетуешь,
Да знаю: на земле - огонь и дым...

Так пой же, пой, глупышка и скиталица
Меж небом и землёй - на рубеже...
Чуть слышная, пусть музыка печалится
Как мать о заболевшем малыше.