В ночной тиши Бейрута

Фёдор Бирючев
В ночной тиши Бейрута
Ни души.
Сверчки и запах нута,
Этажи 
Застывшие как будто
Миражи.
Немыслимых маршрутов
Виражи
Уносят нас к чему-то,
Рубежи
Нам явлены так смутно
Волей лжи.
Секунды и минуты
У хаджи
Стекают из сосуда -
Не спеши, -
Бери лабне из блюда
И в тиши
Ближневосточным чудом
Здесь дыши!