Неисто!

Галина Кадацкая
Неистовый ветер в ряду простыней
Наделает шороху - солнечных дней
Осталось немного, а дел - громадьё!
Осенняя спешка не скажет: "адьё!".
Пока небо застит остуда и хмарь,
Торопишься всё переделать, как встарь,
Пытаясь крутиться быстрей и быстрей,
Как шпулька - забот ворох`а в сентябре.
Есть стимул, желание, но тучек воз
Придёт, чтоб напомнить тебе про артроз 
Неистовый - с ним не до шуток, дружок - 
Свернёт не в дугу, так в бараний рожок,
Во всех сочлененьях.

Неисто! - во-во! - усложнять ни к чему,
Всё по барабану и по кочану -
За репкою - репка, за язем - крючок,
За хлипкой задвижкой - сердитый волчок.
И, противовесом - глумливая прядь,
Её серебра не отдашь ни за пядь,
Ни за уговоры, ни за естество.
Печалится осень, темнеет лицом
И, чуть отвернёшь - плесканёт из ведра!
Что слёзы? - солёная просто вода!
Небесной водицы приимешь взбодрень,
Покажется, влагой пропитанный день,
Непоползновеньем...