Горький шоколад

Валерий Давыдов
Ты горький шоколад моей любви,
Я вкуса твоего не понимаю,
Тебе такой никчемный визави,
Как лошадь недобитая хромая.
Как вяжет этот горький шоколад,
Как разъедает рот и сводит скулы!
И на себе ты ощущаешь взгляд
Матёрой и пресыщенной акулы.
Но сладкого отныне я не ем,
Мне горькая любовь теперь по нраву,
И горький шоколад хорош уж тем,
Что мне достался вроде бы по праву.
Остались в прошлом сладкие деньки,
Была где горькой только лишь настойка,
И все мы были просто дураки,
Что прожигали жизнь у барной стойки.
Ну а теперь вот этот горький вкус,
Как будто послевкусие от жизни!
Не выбраться уже из брачных уз,
Не быть уже разборчиво-капризным.
И всё же в этом вкусе что-то есть:
Как будто наложили бинт на рану,
Как будто Бог послал благую весть,
Что умирать, наверно, слишком рано!
Пусть вяжет этот горький шоколад,
Пусть разъедает рот и сводит скулы!
И на себе ты ощущаешь взгляд
Уставшей и измотанной акулы.