Беседка, в клетку мягкий плед..

Лариса Черноморец
Беседка, в клетку мягкий плед -
Мы им укутаем колени.
Ко мне на чай придёт сосед,
Он принесёт с собой печенье,

Как это было много раз -
В беседке гость моей он частый.
Налью в розетку я для нас
Варенье и поставлю чашки

С каймою тёмно - голубой
На белоснежно - гладком фоне.
А на душе поёт гобой -
Её никто уже не тронет:

Ни этот давешний сосед,
Ни тот любимый в прошлом мальчик.
Давно купила я билет
И собран скромный чемоданчик

В страну, что издавна зовут
Простым и горьким словом "старость".
В ней разливается уют,
Но поселяется усталость.

И остаётся нам с тобой
Лишь эта тёмная беседка.
Пусть на душе поёт гобой,
Но ждёт соседушку соседка.

Две одинокие судьбы
За самоваром вновь сойдутся.
Но им уже - не до любви,
А просто чай попить из блюдца,

О том, о сём поговорить
Под звуки падающих листьев.
Уже назад не воротить
Того, что было сердца смыслом.

Да и не надо ничего -
Свои у возраста законы.
Сосед идёт, я жду его
В беседке под ветвистой кроной.

04.10.2022 год.