Черту под летом ставит осень...

Таисия Ордин
И вот опять кошачьим шагом
В короткий день вползает осень.
Обнимет липу мягкой лапой -
Та первый лист покорно сбросит.

Всё застывает в ожиданьи
То ли конца, то ль увяданья
И обречённо сыч кричит,
Как молотком в висках стучит...

И ничего нельзя поделать,
И ничего нельзя отсрочить.
В урочный час туманом белым
Черту под летом ставит осень.

   04. 10. 2022г.