Черно-белое

Алекс Флёр
Бесконечный колодец
моего вдохновения.
Я не много беру,
да и не знает никто.

Посещаю тебя
лишь с ночною царевной,
Когда все уже спят
и вокруге темно.



Наблюдаю поодаль.
Не хочу чтоб ты знала.
Как чаруюсь тобою
под светом луны.

В твоей темной воде
блестят искры "Дианы".
Я смотрю, улыбаясь,
сколь счастливая ты.



Прихожу по ночам
не из чувства тоски.
Всю душевную боль
я оставил в стакане.

Кабакам и дурману
сдал надежды любви,
Лишь пергамент и перья
остались в кармане.



прихожу потому,
что палитра сломалась.
В черно-белые фильтры
сменились цвета.

Даже легче жить в серости,
где не приторна радость,
Ведь я впервые поставил
акцент на себя.



прихожу потому,
что ты безумно красива.
Хоть напомню, что вижу
все в тёмных тонах.

Черно-белое пламя ночной
небесной светилы,
 Словно праздник,
искрится на твоих волосах.



И я питаю надежды лишь о том,
чтобы ты...
Смогла достигнуть решения
своего уравнения.

Я за тобой наблюдаю,
стоя где-то в дали.
Ты БЕСКОНЕЧНЫЙ колодец
моего вдохновения.



Диана - римская богиня, олицетворение Луны,
Богиня растительного и животного мира, охоты, женственности и плодородия, родовспомогательница.











Если интересно, как пришла идея стиха, то дальше поведаю историю написания.
Я расстался с девушкой, которую люблю до сих пор.
И мне стало интересно, что у нее нового. Я открыл новую фотографию и:
Она была черно-белого цвета, вся такая безумно красивая, ну вот прям... Ну я не знаю с чем сравнить) ну блин, как слиток золота вот здоровый блестит от света, и как это красиво смотрится, вот такая вот она на этой фотке :))
И я осознал, что все свои самые красивые стихи и в ТАКОМ количестве я писал только ей, всем остальным работы были по проще, ибо писал НАМНОГО меньше.
И понял, что наблюдая за ее яркой жизнью иногда (у меня самого она не менее яркая),
Вдохновляюсь на поэзию до сих пор) почему бы это не использовать для красивого стихотворения :))