Прощай

Анатолий Берлин
     Следом за другом, столь близким и нежным,
     Тянется очередь за неизбежным.

Жил человек... Нас связывала дружба,
Почти полвека, прожитые рядом,
Прощальные  слова звучат натужно,
И голос мой дрожжит, бедой помятый.

Светила всем, учила, помогала,
За внуков и детей душа болела,
И вот тебя безвременно не стало,
Твой мир погас, Душа осиротела.

Пройдя сквозь муки ада, ты сражалась
С болезнью грозной средь нелёгких буден.
Образовалась пустота...
                и жалость
К тем, кто тебя любил... Мы помнить будем.