Мистер Икс...

Светлана Аль-Хальди
Мистер очевидность,
Факт моей судьбы,
Ночей лунных длинность,
Где живут мечты...

Мистер созерцанье,
Взгляд внутри души,
Звук сквозь расстоянья,
Эхо тишины...

Мистер обречённость,
Огненный тупик,
Облачная плотность,
Там туманный лик...

Мистер запредельность,
Лунный горизонт,
Светлая безгрешность,
Злой погоды фронт...

Мистер загляденье,
Удивлённый взор,
Беглое спасенье,
Городов узор...

Мистер утончённость,
Модный чёрный фрак,
Мыслей приземлённость,
Ни взлететь никак...

Мистер совершенство,
Без греха, изъяна,
Взрослых сказок детство,
Васильков поляна...

Мистер предсказанье,
Маг вселенских карт,
Вечное скитанье,
Звёзд астральных бант...

Мистер однобокость,
Узкость бытия,
Где забыта скромность,
Наглость у руля...

Так разнообразен
Этот мистер Икс,
Дерзок и опасен,
В нём намешан микс...

Чувств, эмоций, красок,
Ребусов шальных,
Ярких перьев, масок,
Кодов цифровых...

Даже не пытайся
Разгадать секрет,
Просто улыбайся,
Бог найдёт ответ...

На вопросы сердца
В суматохе дней,
Свет в глазах младенца,
В чистоте идей...

В золотых колосьях
На полях любви,
Где мечты уносит
Сонный луч зари...