Город разлук

Лунная Лисёна
В холодном городе разлук,
 СтелИтся дым, тревожны птицы.
И не согреть замёрзших рук,
 Под шорох вырванной страницы,

Что ржаво - трепетным листком,
 Смирясь, в беззвучном аскетизме,
Кружась над городским мостом,
 Падёт к ногам в последней тризне.

И я - судьбы осенний лист.
 Дитя Богов влекомый тленом.
Так грациозен и пречист...
 Но навсегда забытый кем - то.