Если

Моше Ариэль Ганелин
Если сегодня умру,
Кто обнаружит угасший труп?
Кто начертит погребальный магический круг
Из изумрудных рун?
Кто вспомнит мой жизненный труд?
Кто заберет дар Прометея из рук?

Если не будет меня,
Кто сохранит знамя святого огня?
Какое царство, какая страна,
О смерти моей узнав,
Подхватит души тревожной фонарь?

Будет скорбеть сей мир?
Принесет ли кто венок из воздушных мирт?
Или устроят бешеный пир –
Такой, что не знали Сидон и Тир,
Печи растопят щепками лир,
А кровью моей наполнят потир,
И вознесут хвалы своим диким богам под рев зловещих стихир?..

А если меня уже нет,
И промчались плеяды бесчисленных лет,
Что даже устали сражаться праведный Гор и яростный Сет,
Все равно останется сущность моя: этот свободы сонет,
И неразделенной любви вечно сияющий свет.

04.09.2022
© Моше Ариэль Ганелин