Телеология

Моше Ариэль Ганелин
Почему-то всех и всегда
Своего разбитого сердца дам
Возвожу на вселенские пьедесталы.
А вокруг – нескончаемый ров
Несбывшихся клятв и калейдоскопов таро.

Облекаюсь в самый лучший наряд –
Многообещающий,
Церемониальный,
Солнце затмевающий,
Молнии лобзающий
В отблесках зеркальных
Межгалактических триад.

Прославляю в поэмах Амура,
Седлаю бравурно
Парящего
Звездного ящера,
Взмываю в выси лазурные…
…и падаю, низвергнут –
То самоистязание, достойное Ашуры,
Моя фанатичная вера,

Что на этот раз
Не ошибся сердца измученный глас,
А светоч души пока не угас;

Что, поскольку, как всегда,
Без остатка себя отдам,
Любовью выжгу дотла,
Наконец перейду роковой неизбежности грань,
И счастье на легких крылах
Мне позволит изведать взаимности рай.

06.09.2022
© Моше Ариэль Ганелин