Мое кредо

Моше Ариэль Ганелин
Иногда задаюсь вопросом:
Существует ли любовь вовсе?
Или самообмана тенетник
Ворожит смертельные сети
С высочайшего дозволения
Сердца наивного гения?

И бросаюсь, счастливый, в пропасть
Новых страданий опусов –
Там влечения цветут лотосы,
Наслаждения Логос.

Ну и пусть. Вот мое кредо,
Мои декадентские веды,
Мотив моего хасидского гетто,
И суфийских поэтов
Драгоценный завет:
«Одиночества нету,
А любовь пылает всегда,
Даже если то любовь без ответа».

11.09.2022
© Моше Ариэль Ганелин