Tranquillo

Моше Ариэль Ганелин
Благоухающее утро.
Рассвет, не породивший бурь,
Великолепием укутал
Лугов изнеженный велюр.

Развоплощенные частицы
Утраченных эдемских дней
Вновь воскрешает пенье птицы
В голуботканой вышине.

Во всполохах самозабвенных
Растаял трепетный ручей,
Бегущий сквозь лесные стены
Среди иголок и хвощей.

Необъяснимое tranquillo
Витает в музыке ветров.
Весь мир собою осенила
Животворящая любовь.

И я люблю. И знаю точно:
Рассвет – ни знамений, ни бурь –
Не покорится мраку ночи.
Прозрачна вечности лазурь.

13.09.2022
© Моше Ариэль Ганелин