Я тебя разбужу...

Мария Шелюта
Я тебя разбужу веткой
сорванной мяты
и дыханьем согрею,
и, может быть, чаем...
А за окнами осень
бормочет невнятно,
и холодные гнёзда
стрижей отпускают.

Открывают глаза
на востоке рассветы...
Я тебя разбужу
и худое всё - с краю...
Мой нездешний,
возникший
внезапной
планетой,
сколько боли вокруг,
а пора... -
зо-ло-тая...