На фоне старых зданий

Яков Атумов
Вот я с окурком честерфилда
На фоне старых зданий
Ты помнишь я тебя любил да
только кем мы стали

друг другу? Не о том сейчас
Сейчас над нами небо
Сереет заражая нас
Тоской но грусти нету

Темнеет город для двоих
Ты зонт раскрыла чёрн.
Цвет ягод у очей твоих –
Как розоцветный тёрн

Шуршит опавшая листва
В красивом парке старом
В том месте где стояли два
Точней стояла пара

На эту пару капал дождь
На голубую ель
И город молвил: «Ты уйдёшь»
И лился тёмный эль

Уехал я. входную дверь
Открыл своим ключом
Как одиноко мне теперь –
Здесь это не при чём

Уже красавица с поэтом
Воспоминаньем стали
Ты не любила сигареты
На фоне зданий старых
                29 09 22