Нечего терять

Моше Ариэль Ганелин
Нечего терять, ведь скоро мир сгорит,
Разве что совесть и честь?..
Миллиард планет выйдет из орбит –
Кали ауфтактовый жест.

Нечего терять, ведь Кронос на одре
Смертном зачахнет вот-вот,
А Маген Давид, пол-луны и крест
Страха украсят кивот.

Нечего терять, угасли все мечты,
Тонет надежды ковчег
В слезной пелене. А кровавый дым
Мысли замрежил навек.

Нечего терять, давно проигран бой
За свободу хрупкой души.
Нечего терять… но жива любовь.
Значит, и я буду жить.

29.09.2022
© Моше Ариэль Ганелин