Бушует ветер в океане

Панкова Наталья
Бушует ветер в океане,
Как никогда он разъярён –
Щадить он никого не станет,
Своею силой опьянён.

И нет преград ему на свете,
Не остановит уж никто.
Бушует в океане ветер,
Бросает корабли на дно.

Рвёт паруса, ломает мачты,
Крушит, что под руки попало.
Страшнее шторма нет напасти –
Надежды выжить очень мало!

И наслаждаясь своей властью,
Ветер вершит свой самосуд.
Ломает он корабль на части,
И вряд ли моряков спасут.

Не ждите от него пощады –
У ветра очень крутой нрав.
Быть властелином ему надо –
В своих поступках всегда прав!

И если выжить кто-то сможет –
Преодолеть девятый вал,
То выжившим Господь поможет –
Руку спасенья Он подал!

04.10. 2022


Художник: Иван Айвазовский,
"Девятый вал", 1850