По скользкой горке

Любовь Свирид
Осталось только: " Я - не дочь!" В ненужной роли
Гертрудой свой забыла текст, а вслед пороли...
Забыла напрочь шифр и ключ к нему впридачу,
давно заезженный маршрут к тебе на дачу...

Ну, что ещё мне позабыть,
Чтоб стало легче,
Чтоб боль утраты положить
Тебе на плечи
И устремиться налегке по скользкой горке....

И до сих пор на колесе комок тот горький
Из красной глины, будто кровь пустили горлом...
И этот ком, как командир, взирает гордо.

Он одолел тогда меня, ударив сзади,
Все потому что я не дочь,
А ты в засаде
Остался там, на том конце судьбы и горки....
И до сих пор на колесе комок тот горький...
04/10/2022г. Л. С.