Осень, милая, ты так прекрасна

Геннадий Коган
Каждый год приходит осень снова,
Листья все желтеют, опадая вновь,               
Рыжая красавица готова
Подарить влюблённым сказку и любовь.

Тихим шагом по опавшим листьям
Шёл, как по ковру я, чуточку с тоской,               
Повинуясь нежным чувствам, мыслям,
Называл её желанной и родной.

Целый год я осень ждал с волненьем,
Чтобы встретиться с царицей золотой,               
Наградив пиита вдохновеньем,
Окружила всех влюблённых теплотой.

Пышностью, волнуя, в час свиданий,
Очаровывая красотой своей,               
В море чувств, тревог и ожиданий,
Стала осень грустной, но ещё милей. 
               
Осень милая,  ты так прекрасна,
Окрыляешь нас заветною мечтой,               
Ведь сам Пушкин, видно, не напрасно 
Очарован был твоею красотой.

           04.10.2022