Гора

Наталья Радуль
Жуки, они проворны, точно!
Коль бег себе вдруг зададут.
Они к небесной выси срочно
Горошек серый вверх допрут.

Они ужасно бережливы
И бесконечно так хитры -
Затащат воду из проливов
На самый краешек горы.

Вот из-за кручи выползает,
Горит начищенный пятак,
Их жарко солнце освещает -
Жучиный этот кавардак.

А впереди, трудясь поспешно,
Идёт гигант, он жук-атлет.
Он катит солнышко, конечно,
На гору, чтоб встречать рассвет!