Юрию Кирилловичу Толстому

Александр Бастрыкин 3
ЮРИЮ Кирилловичу Толстому
  (в дни славного юбилея)

И снова юбилей! Всевышний дарит счастье
Вас снова видеть, снова поздравлять,
И вопреки вновь осени ненастья
Весь ваш талант опять осознавать!

Уходят годы. Снова перемены,
Но неизменна память обо всем,
Что дали вы - не может знать отмены,
И никакие новшеств феномены
Нам не заменят ваших теорем!

В вас классика науки права дышит -
Традиций  лучших, мыслей  образцы,
Но ваше сердце  новое услышит,
И новые идеи в память впишет,
Не пряча мысли в тайные Ларцы.
 
Пусть озаряет вас науки бесконечность
И дарит вам прекрасность новых дней,
Общение  с вами - прежнюю сердечность,
Великий ум и  Вашу человечность
И ваш талант, и Новый юбилей!