Останься... Хочется сказать...

Елена Михайловна Калягина
Останься... Хочется сказать...
И удержать тебя в плену длинных ресниц,
Но терпеливо стану провожать
И ты коснёшься вырванных страниц.

Забуду "до" - так делала всегда.
Мне не в первой прочитывать судьбу,
Но ты иначе смотришь на меня,
Переходя запретную черту.

Твою решительность скулы выдают.
Серьёзный взгляд улавливает суть.
Моя душа твердит... "Я устаю...
Прошу, ну дай же мне передохнуть".

Возможно ты или твоя стрела
Заденет нервы. Нет! Ты кипяток.
Я по природе звонкая струна.
Совсем недавно отключили ток.

Мне не понять обыденность вещей.
Так быстро выросла. Строгая скала...
А ты не ждёшь ревности моей.
Ты адекватен на грубые слова.

Под впечатлением. Но где найти огонь?
С сырыми спичками ко мне не подходи.
Из междометий ты составил бронь.
Вот моё сердце. Просто... Растопи...

04.10.2022