Ржев V

Лена Оливвла
Стою на берегу реки подолгу,
Бросаю хлеб семейству лебедей.
А солнца золотистые осколки,
Сверкая, убегают по воде.

Ты столько боли вынес, город хлебный*,
Когда огнём войны горело небо.

От ветра просыпается листва.
Спешу к вокзалу, куплены билеты,
Маршрут не изменился: Ржев-Москва.
Прощаясь, клён кивнёт и я уеду.

Журавушки и бронзовый солдат...
Здесь память о погибших не умолкнет.
Вернусь ли я когда-нибудь сюда...
Раздумьями делюсь с тобою, Волга.


*В. Чивилихин в своей книге «Память» называет Ржев «хлебным городом»

***

Фото подруги.

*

Коломенский сонет

*

Церквушка VI
http://stihi.ru/2022/10/04/4561