Ужасное, страшное время...

Людмила Финько
                УЖАСНОЕ,  СТРАШНОЕ  ВРЕМЯ…

Сегодня - не  лучшие в  жизни  для  нашей страны   времена -
Действительно так: всё в безумье  каком-то смешалось -
Нет полностью правых с обеих сторон,  как  и нет виноватых,
Ужасное, страшное время!  Где разума вовсе почти  не осталось…

Где ненависть, злоба   довлеют  над западным  миром, умом бесноватых!
И судьбы народов  вершатся на поле смертельном, кровавом…
А где-то за морем далёким сидят, разжигая  пожары,
Безумцы, кто издавна в мире  творят беззаконье, глумятся над правом…

Но  тлеет в народах  лучами  надежды лучина –
Закроет Пандора открытый  бездумно раздора ларец…
На свалку истории сбросят конфликта причину,
Наступит кошмарному страшному году конец…

Ведь всё же на свете когда-то проходит, и войны кончаются!
Земля, как и прежде – в огромной  Вселенной  вращается…
= = =
Первоначально  написано,  как  рецензия  на  - «Лучина»  (Яков Баст)
http://stihi.ru/2022/10/03/99