Первый знак

Валерий Давыдов
В селе Никольском появился знак,
Что обозначил главную дорогу.
Не скажет больше ни один дурак,
Что остров Беринга забытый богом!
На Медном по соседству знака нет,
Сказать по правде - нет ещё дороги,
Пройдёт немало, очевидно, лет
Спокойных для морского недотроги.
На главную дорогу вышел брат -
Смотри-ка, и момент удачный выбрал!
Царя Ивана будто бы пират
И хищная какая-нибудь рыба!
Последний незахваченный плацдарм,
Где русский флаг не по ошибке плещет,
И этот знак дорожный - божий дар,
И словно голос для России вещий!
Кружила здесь ворона с кумачом,-
Мы этот знак с тобою разглядели!
Теперь нам всё и вовсе нипочём -
Пусть тянутся минуты и недели.
Теперь есть главная дорога, брат,
Пусть даже если мы на Командорах!
Но ты, я посмотрю, не очень рад -
Не хочется участвовать в раздорах?
Но, знаешь, у России есть свой путь -
Сюда, куда пришёл когда-то Беринг,
И с этого пути нам не свернуть,
Пусть на пути хоть тысяча Америк!

фото Евгения Мамаева