Вернётесь

Пётр Григорьевич Сафонов
Однажды вы вернётесь все домой.
Пускай не все, но всё таки вернётесь.
И мама спросит: "Где ж ты был, родной?"
А вы всем мамам просто улыбнётесь...

К её глазам губами. И слеза,
Растопит лёд в груди на сердце сына.
И не останется от злости и следа.
Ну, может капелька, иль даже половина...

Присядешь на скамейку у ворот.
Соседи соберутся посудачить:
"Хороший, урожайный нонче год..."
"А у меня арбуз поспел на даче..."

Ни слова о войне, не пол--вершка.
И сразу на душе от счастья ДРУЖНО!..
Вернётесь вы домой... Ну, а пока,
Вам защитить, сынки, Россию нужно!