Дождь в дубовом лесу

Людмила Зай
Лес могучих дубов
тянет к солнцу зеленые ветки.
Рядом много дубков,
Год от года растут малолетки.

Мелкий дождик идет
наполняя блестящие лужи.
Ветерок вдруг дохнет,
Оторвавшись листок тихо кружит.

Влажный воздух так свеж,
Поднимается дымка тумана.
Под дубами и меж,
серебрится ковер из тимьяна.

Дождь омыл лес водой
После долгого летнего зноя.
Дышит влагой живой
на поляне трава зверобоя.


25.08.2022г
Людмила Зайцева.