Неизвестному читателю

Марина Сахарнова
 
Кто же ты, неизвестный читатель,
Что читаешь стихи по ночам?
Словно в недрах подземных копатель,
Что-то ищешь в ущерб сладким снам?
 
Вижу, много прочёл со стараньем.
А возможно, что просто листал.
Не напрасны ль твои изысканья?
Иль бессонницей просто страдал?
 
Даже если читал ты от скуки,
За то время, что мне посвятил,
Я б хотела пожать тебе руку
И сказать, чтоб ещё заходил!