Ах, как скучно, ах, как грустно

Панкова Наталья
Ах, как скучно, ах, как грустно –
Не с кем рюмочку распить.
Кота рыжего АвгУста
Я решила пригласить.

Налила ему рюмашку
И сказала: "АвгУст, пей!
Душа станет нараспашку,
Сердцу станет веселей!

Вспомним годы молодые,
Песенки с тобой споём.
Выпьем парочку рюмашек,
А потом ещё нальём".

Выпил котик неохотно,
Его сразу развезло.
Ну, а я была довольна,
Стало на душе светло.

Сигарету закурила,
Песни стала распевать...
Зря кота я напоила –
Вино не с кем допивать.

Окосел АвгУст мой сразу,
Рюмку выронил из лап.
И "спасибо" мне ни разу
Не сказал, будто не рад,

Что его я пригласила,
Что беседу с ним вела.
Ах, зачем же напоила
Я непьющего кота?

Кот в долгу-то не остался –
Ободрал кресло моё.
А потом ходил, качался –
Не понравилось питьё...

Ах, как скучно, ах, как грустно –
Не с кем рюмочку распить.
Не зову больше АвгУста –
Не умеет котик пить.

12.09. 2022


* Картинка из Интернета