Говорю не котОый час, а сколько сейчас времени

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением
слов сказанных по-русски:

"Сколько же мы с тобой не виделись?
Сколько воды утекло!"

========================
Стих номер 3441

Кото'рый ча'с - не говорю',
А говорю' я, вре'мя ско'лько.
Пусть непоня'тно словарю',
Но жи'знь меж па'льцев ка'плет то'лько.

Давно' вода' была' ловка',
Сток ба'нки ка'пелькой лиза'ла
Для опуска'нья поплавка',
Чтоб стре'лка вре'мя указа'ла.

Воды' с тех по'р сто'ль утекло',
Часы' совсе'м перемени'лись.
В них - микросхе'мы, ква'рц-стекло'...
Но су'тки в ни'х не измени'лись.

ИСТО'РИЕЙ, где дорожу',
То, ско'лько вре'мени - скажу'.

4 октября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2993

*

Известно,
на смену солнечным и песочным часам пришли водяные часы,
где поплавок,
соединённый с механизмом
перемещающим стрелки по циферблату,
менял своё положение из-за уровня утекающей по капле
воды...