Что знали

Елена Лапшина
Нескоро мрак над той свечой
Тоску разгонит.
Ловить, как бабочек в сачок,
Всех тех, кто помнит.
Чтоб помянули, помолясь,
Нырнули глубже.
Весь мир горит, воспламенясь,
А мой - остужен.
Ничтожный смысл такого "мой"
Не то щебечет.
Как трудно пить "за упокой",
Согреться нечем.
Когда живёшь ли - не понять,
Слова, что гравий.
Река, отправленная вспять...
И ты не вправе
Позвать вослед, чтоб ТАМ ему
Не стало хуже.
Заходишь в утро, как  в тюрьму.
И ключ не нужен.
Как будто выход... с двух сторон,
И всюду осень
Как будто поезд и перрон
Листвой заносит,
А после снегом с головой,
И... два сугроба.
Когда осталось мне одной,
Что знали оба.