Как поймать кита

Марина Добролюбова
Рыбачку у трёх ракит
На крючок попался кит.
Удивились рыбаки,
Что сидели у реки:
   – Ты червя какого брал,
     Чтоб огромный кит попал?
- Очень крупным был червяк,
  Толстый, круглый как хомяк!
  Все такого съесть хотели,
  Но киты как налетели!!!
  Я б и сам такого съел,
  Только кит быстрей успел!