не страшно быть

Вася Курочкин
Не страшно быть, страшней - небытие,
Забвение, присыпанное новым
Извечно юным запахом сосновым,
Звенящее в резвящемся ручье.

А ты же - испарился как роса,
Остался старым фото в телефоне,
И ветер о тебе уже не стонет,
И громче про иное голоса.

Остыл песок, взбухающий закат
В морской воде размачивает кисти,
И волки не придут, и рак не свистнет,
И вечно будет зелен виноград.

Твой тихий путь - печальная стезя,
Бетонных плит размеренная тряска,
Болотный быт подёрнут жидкой ряской,
Так жить досадно, но не жить нельзя.