Житейское

Герман Страшинский
      


               
Милая, я замер, вспомнив о тебе
Столько лет прошло, как тебя нет на земле
Мы расстались, порвав святую нить
Я сумел как - то без тебя прожить.


                - * -
А что дороже жизни у человека есть ?
Она наш мир, который мы имеем
Да поищи в душе иль оглянись окрест
Она одно, что нам дано и это разумеем.


            - * -
Хватит про старость писать
Для большинства эта мука
Сделай глубокий пасьянс
Там помести свою скуку.


              * - *
Всё земное подвержено порче
И не плачь, не ори, не вздыхай
Проживёшь день без фальши
Вот тогда ты его вспоминай.


           * - *

Кому нужны стихи  твои про старость ?
Да по-большому счёту - никому.
Вот ты про старость пишешь, а что ты в ней находишь ?
Да только то, что нравится тебе лишь одному.

Спроси у старичков и бабушек об этом.
Иной подумает, вздохнёт и улыбнётся:
Да помню разное - хорошего немного.
Этим и живём, мол, что - нибудь вернётся.

                - * -
   
Я всё харахорюсь. А как же - живу !
Хоть меньше порой понимаю это
И только сказать людям хочу
Что ищут они в строчках поэта.

Смотрю я на фото  где нам двадцать лет
Любовь и свобода и лучше их нет.
Прекрасное завтра влекло нас вперёд
Надежда была, что счастье придёт.

               - * -

Я вспоминаю жизнь и радуюсь тому
Что помню, не забыл прекрасные моменты
Но вот сегодня, с раннего утра
Передо мной возникли грустные фрагменты.


                - * -


Как много в жизни разного такого
Которое сойдёт за пустячок
Но он вот люб тебе, сейчас не хочется другого
Он нужен мне, в нём вижу толк.


             - * -

Стар, но всё помню
Обо всём радость храню
Бога и маму эа жизнь свою благодарю
Всё было здорово, надёжно и приятно
За жизнь, за счастье, радость
Всех благодарю.

              - * -

Улыбка счастья, блаженство, восторг
То память о Нине, душевная радость ...
А годы, прожитые в браке с тобой
Как лучшее всей моей жизни.


              - * -

Жизнь не простая история
В ней волшебство и обман
Долюшка лучшая, но которая
Может случиться не та, что ты ждал.

Причин всему множество
А объяснений порой не найдёшь
Что то стало праздником
Другое так не назовёшь.