Ты не спеши, подруга осень

Тамара Эйдензон-Чёрная
«Осень золото своё нам раздаёт...»
      (Вера Балясная)
http://stihi.ru/2022/10/03/7422

Ты не спеши, прекрасная подруга!
Еще есть время, силы для любви.
Еще у лошадей крепка подпруга.
С твоей каретой справятся они.

И чувства у тебя для вдохновения,
Еще не смыли мрачные дожди.
Продли душе прекрасные мгновения.
Остановись, немного подожди.

Пусть и не так уже сияют краски,
Но музыка волшебная звучит.
Скажу я по секрету, без огласки-
Сильнее чем весной, душа горит.

Любовь свои протягивает руки.
Дарует душам солнечную высь.
Всегда найдется время для разлуки.
Ну а пока, прошу, не торопись!