Мчится Осень играя погодой

Олечка Макарова
на «Осень мчится в златистой карете» (Валерий Михайлов 4)
http://stihi.ru/2022/09/19/4428

Мчится Осень играя погодой
И не только в природе, судьбе.
Как всегда, обладая свободой
Раскидала свой жар в красоте...

Красоте позолотой берёзок,
Все дубравы под охру в цвету.
Под восход очень ярок набросок...
— Созерцать дивно всю красоту.

Все дубы, словно кровью в бекеши,
Всех — калину, рябину, осин...
Всякий путник проехавший, пеший
Обратит на листву в апельсин...

Зрелой Осени — это не сложно
Обаять всё вокруг в витражи
И слепит красота... Невозможно!
С каждым часом видней виражи...

Нарядила рябины в гирлянды
Все буквально кораллами бус.
Брошь пришпилив к боярке*... Брильянты!
— От горячих и смешанных чувств.