Быть страной

Екатерина Николаевна Кордюкова
Что это значит, быть страной?
Нам повезло понять:
Если ты пройдешь стороной,
Друг пойдет умирать.

День пришел, постучался в дверь,
Всем придется решать,
Кто мы, с кем, и каких потерь
Всем нам не избежать.

Русские люди, вы со злом
Долгий ведете бой.
Зло на пороге. Здесь - наш дом.
Не покривим душой!