Сети

Татьяна Демидова 3
Всё очень плохо и нелепо,
Но злобу надо задушить.
Не потакать ей раболепно
И с выводами не спешить.

Без злобы проще разобраться,
Как мы до этого дошли?
Что делать и куда деваться?
Как сети мы себе сплели?

Сами сплели и сами бьёмся,
Как птица глупая в силках.
Со злобой вряд ли разберёмся,
Сюда вообще попали как?

Пора уже остановиться,
Одуматься и посмотреть:
Как это всё могло случиться?
Или придётся умереть... .