Парки усыпаны листьями ржавыми

Елена Киселева 7
Парки усыпаны листьями ржавыми,
Тихо шуршат под ногами.
Туча, старуха с руками костлявыми,
Серыми смотрит глазами.

Словно грозит, убирайтесь скорее,
Всех вас дождем промочу.
Знайте, что осенью всех я главнее,
С вами сейчас не шучу.

И разразилась слезами горючими,
Нас не возьмешь на испуг.
Солнечный луч показался за тучами,
Все засверкало вокруг.

И заиграли осенними красками,
Парки любимой Москвы,
Души наполнив нам добрыми сказками,
Осень разводит костры.

В этих кострах пусть сгорят все печали,
Счастьем наполнятся дни.
И журавли, улетая, кричали,
Снова вернуться они.

Будем весною их ждать возвращения,
Чтобы огонь не угас,
Молча у Бога попросим прощения.
Осень прекрасна сейчас
04.10.2022