Еще стоят хмельные травы

Алла Станишевская
Есть осенью, средь жёлтых листьев,
Флёр ароматов трав, цветов,
Как будто кто-то нежной кистью
Добавил красок ей, тонов,

Основа их-она прекрасна
И на цветах оттенков тьма-
Зелёный, золотой и красный,
Да просто чудо-хохлома!

Трава ещё свежа. Октябрь
Ей не даёт завять, заснуть,
Он говорит: "Просил сентябрь
Не увядать ещё чуть-чуть",

Ещё стоят хмельные травы
В лугах, там можно их собрать,
Стоят цветы, не ищут славы,
Но так хотят благоухать!

Я соберу букет полезный,
В нём будет пижма и полынь,
Коснётся пальцев лучик резвый.
Стоит октябрь.На небе синь.


 Фото Ольги Лебедевой