Осенний бал

Ян Николаев
ОСЕННИЙ БАЛ



Листвы предсмертное метание
В осеннем парке городском
Как фейерверка трепетание
На небе пролитым огнём.

Кружится в вихре вальса осень
В туман кого-то уводя,
Надеждой промелькнула просинь
На небе,  прошлое маня.

Когда всё было в ярком свете
Оркестр духовой играл
И все мы жили в мирном лете
Был  ярких красок карнавал.

Ходили в гости друг по другу
И пили терпкое вино
Но осень сорвала подпругу
И вот летим мы все на дно.

Осенний бал— в протуберанце
Взметнулась желтая листва
Так и мирское всё богатство
Однажды поглотит зола.

И толко Просинь Поднебесья
Надежду дарит и Любовь
Что возродится вновь  полесье
Цветами прикрывая кровь.


4.09.2022