Не лети так, жизнь

Галина Вильховик
"О НЕ ЛЕТИ ТАК, ЖИЗНЬ"
Филатов Л.А.


Не лети так, жизнь! Порою страшно:
Вдруг проскочит ненароком мимо,
То, что обязательно и важно,
А упустишь и не поправимо!

Вновь цветут прощально георгины,
Бархатцы стоят и хризантемы,
Яблони от яблок выгнув спины,
Обсуждают ветреные темы.

Я пытаюсь с осенью смириться,
Но всё холодней в пустой постели,
И как желтогрудые синицы
Пролетают зябкие недели.

Избегая нудных многоточий,
Кляксами по лужам ожиданий,
Расплываются слова из строчек
Пафосно-напрасных обещаний.

И во всём присутствует незримо,
Холодок осенний расставанья.
Не лети так жизнь неумолимо,
На печальных крыльях увяданья!

Фото автора

Произведение "Не лети так, жизнь", по ИТОГАМ КОНКУРСА –
"О НЕ ЛЕТИ ТАК, ЖИЗНЬ",
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО! ИКФ