Мордобойное

Владимир Сытой
Мордовали, не раз, кулачищами, битой.
Испокон на Руси мордобойство велось.
А теперь норовят ипотекой, кредитом -
Тех, кто рылом не вышел, не "белая кость".

Подставляй - не гунди - злому приставу щёки,
Можешь весь, целиком, под коллектора лечь,
Подожди Гуань-ди* снизойдёт на Востоке.
И хотя бы живот свой сумеешь сберечь.
 
Гуань-ди* - бог богатства в Китае