Мысль моя ленива стала...

Владимир Мялин
              * * *

Мысль моя ленива стала,
Катаракта застит глаз.
Лампа тёмного накала
В голове во всякий час.

Как кузнечик, не летаю
Над волнительной строкой.
С неба звёзд не собираю
Поэтической рукой.