Октябрьский этюд

Михаил Беликов
Низкие быстрые тучи
Конницей гонит Октябрь,
Будто надежды о лучшем
Сгинуть быстрее хотят.

Розовый листик кленовый
Выпорхнул из-под ноги
И устремился по-новой
К бледным деревьям нагим..

Шаркают грустные мысли
Пластиком толстых подошв.
Слякоть и грязь бескорыстны,
Им помогающий дождь

Осени красит картину
В мокрые цвета тона,
Красок небрежно накинув
На пустоту полотна.