Воздушный гость

Анастасия Коле
Стая беспристрастных
белых облаков,
точно «кони» резвые
из красивых снов.
Крупы мягко «режут»
неба синеву,
дыбя гривы пенные
на лихом ветру!

И резные морды
низко опускают,
а глаза огромные смотрят
- не мигают.
К одному такому
руки я тяну,
запускаю в гриву
- и душой пою.

Конь не отступает,
смотрит на меня,
и вдруг ощущаю
запах - молока!!!
Мудрое животное,
точно изваяние,
словно он Творца
лучшее создание!

Фыркает в лицо
и легко касается,
а уж через миг
в высоту срывается.
Безгранична мощь
существа небесного,
и не важно, что
форма бестелесная.

А его собратья
тут же окружают,
и Лидеру почтение
молча выражают.
Он же, вздёрнув гривой:
«Мол,
чуть не забыл»,
взглядом прожигая,
морду чуть склонил.

Вот такой красавчик
приходил ко мне,
только не упомню:
«На яву ль?! Во сне?!»
И стряхнув травинки
со своих волос,
улыбнусь счастливо:
«Утро удалось!»


3 октября 2022