Благодать

Алекс Коняев
Неслышно, нежно и воздушно
Струится эта Благодать,
И даже среди лютой стужи
Она не даст нам замерзать.
Земных сокровищ всех дороже,
Она как сладкий фимиам,
Нам сердце снова  растревожит,
Нас поднимая к небесам.
Она в дыхании природы,
В прозрачной глубине воды,
Она как солнце тихо всходит,
Всегда спасая от беды.
Она в родных глазах искрится волшебным,
Ласковым лучом,
И просветляет наши лица,
Непостижимым нам добром.
И что-то в сердце отзовётся
И эхом будет вторить Ей,
С Ней так легко всегда поется,
Она целебна как елей.
Так мало нужно и так много
Чтоб это чувство испытать:
Открыть себя навстречу Богу
И всей душой Его принять.

Александр Коняев
3 октября 2022